женский жакетженский жакетДобрый день! Просматривая журналы по вязанию в поисках оригинального топа, нашла в журнале «Ксюша для тех, кто вяжет» №2/2011 замечательный

женский жакет

В журнале дана выкройка и описание на 44-46 размеры, но если выкройку немного расширить, то можно связать жакет и на гораздо больший размер. Причем, меня подкупило то, что связанный таким образом жакет, будет смотреться хорошо и на полной фигуре. Модель этого женского жакета доходит до линии бедер и немного приталена, что выгодно подчеркнет женскую фигуру с пышными формами и тонкой талией.

Для вязания женского жакета возьмем пряжи около 600 грамм (в журнале рекомендована 100% шерстяная пряжа «SANLI», 90м/50грамм), обычные и круговые спицы №3 и №3,5, 5 пуговиц.

вязание женского жакета

При вязании в основном используется лицевая гладь, а по низу изделия и полочкам резинка 2 на 2. (Плотность вязания резинки 16,5 петель на 26,5 рядов = 10 см на 10 см).

выкройка женского жакета

женский жакет

спинка женского жакета

5.FR10-1

полочка женского жакета

5.FR10-2

Рукава женского жакета

На спицы набираем 40 петель и вяжем 6 см резинкой, далее продолжаем в таком порядке:

  • кромочная
  • 13 петель лицевой гладью
  • 12 петель узором по схеме 13
  • 13 петель лицевой гладью
  • кромочная

Для расширения прибавляем в каждом шестом ряду по одной петле с обеих сторон 2 раза, в каждом восьмом ряду — 2 раза, в каждом 10 ряду 4 раза, в каждом 12 ряду 2 раза. на спицах должно получиться 60 петель.

На высоте 51 см от начала закрываем для оката рукава в каждом 2 ряду справа 1 раз по 2 петли, 14 раз по 1 петле. Справа: 1 раз по 2 петли, 14 раз по 1 петле. Снова слева: 1 раз по 4 петли, 1 раз по 2 петли, 13 раз по 1 петле. Далее с обеих сторон 2 раза по 2 петли, 1 раз по 3 петли, 1 раз оставшиеся 11 петель

Правый рукав вяжем симметрично.

Сборка женского жакета

5.FR10-3

 Еще больше моделей женских жакетов смотри в рубрике «Жакеты, жилеты«.

Если статья была полезной для вас, жмите кнопочки социальных сетей!