вязаный женский жакетвязаный женский жакетДобрый вечер, дорогие, стильные мастерицы. Из журнала «Ксюша для тех, кто вяжет» №4/2013 выкладываю для вас

вязаный женский жакет

Этот жакет будет хорошо смотреться не только летом, но и в холодную погоду, если надеть его поверх водолазки.

Материалы для

вязаного жакета

  • 200 грамм пряжи «Begonia», 100% мерсеризованный хлопок, 50 грамм/169 метров);
  • крючок №2;
  • 2 пуговицы.

Вязание женского жакета

Жакет можно связать из отдельных мотивов, размером 5 на 6 см, а затем их сшить, но можно пойти и по другому пути! Для этого нужно использовать технику ВЯЗАНИЯ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ. Но обо всем по порядку. Сначала рассмотрим как связать сам жакет.

спинка и полочки

вязаного женского жакета
  • необходимо связать 100 цветочных мотивов, соединяя их между собой, как показано на выкройке, формируя при этом почки и спинку.
  • После выполнения пятой полосы, разделить детали.
  • Для скоса горловины полочки свяжем половинки мотивов, как на схеме 18.2.
  • В последнем ряду соединяем мотивы на плечах. По окончании детали в высоту вернуться сверху вниз, завершая половинки начальных мотивов каждой полосы
  • Выровнять края полочек и спинки, обвязывая цепочками из 7 воздушных петель и 1 столбика без накида за середину каждой арки из воздушных петель.
рукав женского жакета
  • Связать и соединить между собой мотивы рукава, как на схеме 18.3
  • Второй рукав вязать аналогично.
  • Нижние края рукавов выровнять цепочками из 7 воздушных петель.
сборка вязаного жакета
  • Втачать рукава.
  • Нижние края полочек и нижний край спинки обвязать каймой по схеме 18.4. По краю выреза горловины, полочек и рукавов связать 1 –й ряд схемы 18.4.

выкройка вязаного женского жакета

1a414e48.FR10-9

схемы вязаного женского жакета

1a414e48.FR10-101a414e48.FR10-131a414e48.FR10-141a414e48.FR10-151a414e48.FR10-12

Теника вязания крючком без отрыва нити

1a414e48.FR10-11

Желаю удачи! Если статья была для вас полезной, жмите на кнопочки социальных сетей!

P.S. Чтобы первыми получать новые статьи по вязанию, подпишитесь на мою рассылку.