tunika 3Добрый день! Сегодня речь на сайте Вязание крючком пойдет о туниках, которые все более уверенные позиции занимают в нашем гардеробе. Ведь туника – вещь универсальная, это промежуточная модель между платьем и блузкой. В красивой вязаной тунике в сочетании с узкими брючками или прямой юбкой Вы будете выглядеть очень стильно! Туники подойдут, как и худеньким девушкам, так и дамам с пышными формами. Главное – правильно выбрать из всего разнообразия свою модель, которая пойдет именно вам.

Итак, сегодня начинаем тему

вязаные туники

Модель нашла в журнале «Маленькая Диана №9/2009». Эту модель могут связать вязальщицы с опытом, есть очень сложные элементы. Как их вязать, я еще только планирую выложить в рубрике «Вязание крючком для начинающих». Расчет петель сделан на 46 размер. Прежде чем начать вязание, определите свой размер по таблице.

tablica-razmerov

Материалы для

вязаной туники

  • сиреневая пряжа (№624) пряжи Alpina HOLLY (100% хлопка, 200м/50г) – 500 грамм;
  • крючок GAMMA №4.

Основные вязки

вязаной туники

  • Квадратный мотив: вяжем по схеме1

tunika2

  • Вертикальная полоса: вяжем по схеме 2

tunika

Плотность вязания: квадратный мотив: 9 см на 9 см

Перед и спинка вязаной туники
  • Сначала необходимо по схеме 1 связать 36 ажурных квадратов
  • Соединим эти квадраты в ажурные полосы (6 квадратов в одну полосу). Квадраты соединяем между собой при вязании последнего ряда.
  • Всего должно получиться 6 ажурных полос
  • Затем свяжем 4 вертикальные полосы по схеме 2, одновременно соединяя их по схеме 3 с ажурными полосами, состоящими из квадратов (смотри выкройку).

SAM_2629

Рукава вязаной туники

Делаем 8 полос из 32 ажурных квадратов (связанных по схеме 1), т.е. каждая ажурная полоса будет состоять из 4 квадратов.

Сборка вязаной туники
  • Сделать еще 2 вертикальных полосы, одновременно соединяя их по схеме 3 с ажурными полосами из квадратов (смотри выкройку).
  • Обвязать вырез горловины одним рядом столбиков без накида

3 Comments

  • Светлана:

    прекрасная моделька, но помогите пожалуйста со схемой квадрата разобраться (я умею крючком вязать) 4 ряд там где столбики с 2накидами чередуются через 2воздушных петли со столбиками с накидом там нарисованы серым цветом соединения столбиков с накидом с другими столбиками и тоже серого цвета(из которых получается цветок). незнаю понятно ли объяснила… спасибо.

  • Сначала свяжите по схеме 3 ряда, не обращая внимания на группы незаконченных столбиков с четырьмя накидами. 3-й ряд по схеме — столбики без накидов. Переходим к 4 ряду (к тому, о котором Вы спрашивали). Делаем 4 воздушных петли (для поднятия ряда), затем еще 2 воздушных петли по схеме. Затем вокруг столбиков с 2-мя накидами во втором ряду обвязываем 4 незаконченных столбика с 4-мя накидами каждый. Затем все 4 незаконченных столбика провязываем вместе столбиком с накидом. Снова делаем по схеме две воздушных петли, затем столбик с двумя накидами (вкалываем крючок в стобик без накида в 3-м ряду) и так далее продолжаем по схеме. Как вязать незаконченные столбики можно посмотреть видео урок еще на одном моем сайте http://xranitel7ochag.ru/osnovy-vyazaniya-kryuchkom-dlya-nachinayushhix-nezakonchennyj-stolbik-s-nakidom/ Правда там, рассказывается как провязать более простые незаконченные столбики, если разобраться не сможете, могу сделать для Вас консультацию по скайпу.

  • Светлана:

    огромное спасибо!