shkatulkaДобрый вечер! Рада Вас приветствовать на моем сайте «Вязание крючком»!

Для тех, кто все-таки попал на мой сайт, не смотря на медвежью услугу Яндекса, хочу выложить схему вязания симпатичной шкатулки, которую нашла в журнале «Ксюша для любителей рукоделия» №3/2013. Ее размеры: 13 см длина, 13 см ширина, 11 см высота. Что в ней хранить? Я думаю, вы найдете ответ на этот вопрос сами. Итак, сегодня рассматриваем тему

вязаные шкатулки

Модель, которую я выкладываю на своем сайте выполнила Заболотняя Антонина Ивановна. Вязание шкатулки похоже на вязание салфеток.

Материлы для

вязаной шкатулки

  • около 30 грамм нитей «Ирис» белого или розового цвета, немного голубого;
  • крючок №0,9
  • атласная лента голубого цвета шириной 0,5 см.

Донышко

вязаной шкатулки

  • Из шести воздушных петель вяжем цепочку и замыкаем ее в кольцо с помощью соединительного столбика.
  • Первый ряд: провязываем 3 воздушные петли подъема, выполняем 4 столбика с накидом в кольцо, *3 воздушные петли, 5 столбиков с накидом в кольцо* — выполняем 3 раза, 3 воздушные петли, соединительный столбик в третью воздушную петлю подъема.
  • Второй — восьмой ряды: вяжем по схеме 1, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд и переходим к следующему с помощью соединительного столбика. Восьмой ряд – последний ряд донышка шкатулки.

вязаные шкатулки

Боковые стенки

вязаной шкатулки

Девятый ряд схемы 1 – это начало боковых стенок шкатулки, вязаной крючком. Ряды 10-26 вяжем  как девятый (столбиками с накидом). Количество рядов делаем по своему усмотрению: чем больше рядов, тем выше вязаная шкатулка.

Крышка

вязаной шкатулки

1a414e4830-26

  • Из шести воздушных петель набираем цепочку и с помощью соединительного столбика замыкаем в кольцо.
  • Первый ряд: три воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом в кольцо, *3 воздушные петли, 3 столбика с накидом в кольцо* — выполняем 3 раза, 3 воздушные петли, соединительный столбик в третью петлю подъема.
  • Ряды 2-9 вяжем по схеме 2, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд и переходим к следующему с помощью соединительного столбика. Десятый ряд – это последний ряд верхней части крышки.
  • Вязание боковых стенок начинаем с 10-го ряда схемы, ряды 11-14 вяжем как 10-й.
  • Голубой нитью вяжем цепочку из семи воздушных петель и замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика. Далее вяжем ряд лепестков по схеме 3.

1a414e4830-28

цветокСборка

вязаной шкатулки

  • Одеваем на коробочку или другую форму подходящего размера сильно накрахмаленные нижнюю часть шкатулки и крышку и оставляем до полного высыхания.
  • По диагонали боковых стенок протягиваем атласные ленточки и пришиваем цветочки.

На сайте можно также найти как просто связать корзинку для хлеба.

Если статья была Вам полезной, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей! Благодарю!