Здравствуйте, читатели сайта Вязание крючком! Продолжаем рассматривать

вязаные шапки

shapki2Untitled.FR112-5-1Сегодня свяжем симпатичную шапочку 56 размера и шарф. Вязки не сложные: используется изнаночная гладь (лицевые ряды – изнаночные петли, а изнаночные ряды – лицевые петли) и вязка со снятыми петлями (смотри схему). Плотность вязания: 19 петель и 24 ряда = 10 см на 10 см. Модель нашла в книге «Шапки, шляпки, береты» Ругаль Е.В.

Материалы для

вязаной шапки

  • 100 грамм шерстяной пряжи (100% шерсти 300 метров/100 грамм) светло-кремового и 100 грамм темно-кремового цвета;
  • спицы №4;
  • крючок №3.

Вяжем шапку

Untitled.FR112-3Untitled.FR112-6

  • Пряжей темно-кремового цвета набираем 105 петель и вяжем по схеме 1, распределив петли так: кромочная петля, 3 петли до раппорта, 100 петель узора (25 раппортов), кромочная петля.
  • Провязав прямым полотном 14 см, переходим на вязание изнаночной гладью пряжей светло-кремового цвета и делим полотно на 7 клиньев по 15 петель.
  • В каждом втором ряду в начале каждого клина закрываем 14 раз по 1 петле.
  • Через 24 см от начала работы через оставшиеся 7 петель протянуть и зафиксировать рабочую нить с изнаночной стороны шапки.
  • Выполнить шов на затылке.

Untitled.FR112-2

Вяжем шарф

  • Набираем 41 петлю пряжей светло-кремового цвета и вяжем узором по схеме 1: кромочная петля, 3 петли до раппорта, 36 петель узора (9 раппортов), кромочная петля.
  • Провязать прямым полотном 130 см.
  • По коротким сторонам можно пряжей светло-кремового цвета сделать кисти.

Если статья была для Вас полезной, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей!

Возможно, Вас заинтересуют и такие вязаные шапочки:

shapki