Добрый вечер! Продолжаем разговор на тему

вязание детских шапок

shapki1a414e4830 2-11Эту очаровательную модель нашла в моем любимом журнале «Ксюша для тех, кто вяжет» №2/2011. Вязаная шапочка предназначена для девочки 1,5-2 лет. Шапочку могут связать опытные вязальщицы. Да и для вязания этой красивой шапочки нужно набраться терпения, так как она вяжется сравнительно из тонкой пряжи, тонкими спицами.

Материалы для

вязания детской шапочки

  • 300 грамм пряжи нежно-розового или белого и для отделки немного пряжи розового, сиреневого и темно-розового цвета (30% шерсти, 70% акрила, 100 грамм/520 метров);
  • спицы №1,5;
  • 8 бусин.

Основные вязки детской шапочки

Резинка: чередовать 1 петлю лицевую, 1 петлю изнаночную.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды, изнаночные петли.

Плотность вязания: 33 петли на 43 ряда = 10 см на 10 см

1a414e4830 2-121a414e4830 2-13

Вязание детских шапок
  • Набираем 147 петель вспомогательной нитью и вязать лицевой гладью, через два ряда продолжить основной нитью, связать 2 ряда, 1 ряд «зубчиков» (для сгиба) и 4 ряда лицевой глади.
  • Продолжаем вязать узором по схеме 1 (всего 18 раппортов), чередуя цвета пряжи по рядам в следующем порядке:
    • 4 ряда нежно-розового,
    • 2 ряда темно-розового,
    • 4 ряда сиреневого,
    • 2 ряда темно-розового,
    • 4 ряда розового,
    • 2 ряда темно-розового
    • Далее вяжем 28 рядов узора по схеме 2 и затем повторяем 25-28 ряды.
    • На высоте 17,5 от начала вязания связать 1,5 см резинкой, затем в одном ряду связать по 2 петли вместе и оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.
    • Оплести вспомогательную нить, сложить край по ряду сгиба и прикеттлевать  по изнаночной стороне.
    • Украсить каждый раппорт бусинкой.

На моем сайте Вязание крючком вы также можете найти еще одну вязаную шапочку для девочки.

Если статья Вам понравилась, не забывайте жать на кнопочки социальных сетей! Желаю Вам удачи!