Приветствую Вас на сайте вязание крючком! Сегодня в рубрике вязание крючком для начинающих мы разберем как связать

витой столбик

vitoj-stolbikВитой столбик считается сложным элементов в вязании крючком. Вся сложность заключается в том, чтобы аккуратно протянуть рабочую нить через несколько накидов на крючке, нужно небольшая тренировка. Но, когда вы этому научитесь, то поймете, что витой столбик (иногда его еще называют почтовым столбиком)станет самым эффектным украшением любого вязаного полотна. Витой столбик считают основой фриформ.

Число витков и их расположение определяют красоту и внешний вид изделия. В любом узоре столбики с накидом можно заменить на витой столбик.

Для выполнения витых столбиков, лучше использовать крючок, который утолщается к ручке.

Рассмотрим

вязание витого столбика

  • Сначала провязываем цепочку из воздушных петель (число петель зависит от высоты витого столбика) для подъема ряда.
  • Затем  рабочую нить аккуратно навивают на крючок (рис.А), количество накидов (рис.Б), указано на схеме (рис.В).
  • Крючок вводят в петлю цепочки (вершину столбика), протягивают рабочую нить через петлю(вершину столбика).
  • Далее существуют два способа окончания столбика: провязать как полустолбик (тогда рабочую нить, протянутую через петлю или столбик предыдущего ряда, одним движением протягивают через все накиды) или столбик без накида (рабочую нить, протянутую через петлю или столбик предыдущего ряда, провязывают, а потом выполняют накид, который и протягивают через все накиды на крючке (рис.Г и Д).

vitoj-stolbik

Чтобы было более понятно, как вязать витые столбики я нашла и добавила видео

Вязание витого столбика видео

Если статья Вам понравилась, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей, особенно на +1