tuniki tuniki1Сегодня пришел новенький журнал «Ксюша для тех, кто вяжет» №3/2013. В нем много замечательных моделей! :lol:  Особенно меня впечатлили

вязаные туники

Для вязания используются спицы №4, круговые спицы №4, 600 грамм пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 100 грамм/280 метров). Расчет петель сделан на 44-46 размеры.

Плотность вязания: 19 петель и 25 рядов = 10 см на 10 см.

Используемые узоры для

вязаной туники

1a414e4830-171a414e4830-181a414e4830-221a414e4830-191a414e4830-211a414e4830-20

Спинка вязаной туники

  • Набираем на спицы 96 петель и вяжем 2 ряда резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная).
  • Продолжаем вязание в следующем порядке:
    • кромочная,
    • 10 лицевых,
    • 10 петель узором по схеме 1,
    • 16 петель узором по схеме 2,
    • 22 петли узором по схеме 3,
    • 16 петель узором по схеме4,
    • 10 петель узором по схеме 1,
    • 10 лицевых,
    • кромочная.
    • Через 18 см для приталивания закрыть с обеих сторон по 1 петле в каждом десятом ряду 6 раз (всего на спицах останется 84 петли).
    • На высоте 54 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз по 3 петли и 2 раза по 1 петле (всего на спицах останется 74 петли).
    • На высоте 70 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 петли, далее обе стороны закончить раздельно.
    • Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 1 раз две петли, 1 раз оставшиеся 20 петель плеча.

Перед вязаной туники

  • Вяжем так же как и спинку, только для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 14 петель, далее обе стороны закончить раздельно.
  • Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли, 3 раза по 1 петле.
  • На высоте 72 см от начала закрываем 20 петель плеча.
Рукав вязаной туники
  • Набираем 52 петли на спицы и вяжем резинкой четыре ряда, затем продолжаем в следующем порядке:
    • кромочная,
    • 6 лицевых петель,
    • 10 петель узором по схеме 1,
    • с третьей по 20 петлю узора по схеме 3,
    • 10 петель узором по схеме 1,
    • 6 лицевых петель,
    • кромочная.
    • Для расширения прибавить с обеих сторон по одной петле в каждом шестом ряду 5 раз (на спицах должно получиться 62 петли).
    • Для оката на высоте 15 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом  втором ряду 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 4 раза по 1 петле, 1 раз по 2 петли, 3 раза по 3 петли и 1 раз оставшиеся 22 петли.
Сборка вязаной туники
  • Выполняем плечевые швы.
  • Для воротника  по краю выреза горловины с лицевой стороны набрать на спицы 100 петель и связать 22 см резинкой, петли закрыть свободно.
  • Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Как связать простую и ажурную туники крючком, вы также можете найти на моем сайте!

Если статья была полезной для Вас, не забывайте нажимать на кнопочки социальных сетей, а также, чтобы в числе первых получать новые статьи на сайте, подпишитесь на рассылку!