Здравствуйте! :-) Сегодня в рубрике вязание крючком для начинающих тема

Столбик с накидом

Благодаря столбикам с различным количеством накидов можно получить разнообразные узоры. От количества накидов меняется высота столбика: чем больше накидов, тем выше столбик. Принцип выполнения столбиков с большим количеством накидов такой же как и у столбика с двумя накидами. Но обо всем по порядку.

Столбик с накидом

stolbik-s-nakidom

Вывязывать столбик с накидом будем по следующему алгоритму:

  1. Накидываем рабочую нить на крючок. Затем введем крючок в воздушную петлю или столбик, как указано в описании узора (обычно это четвертая петля от крючка или второй столбик нижлежащего ряда). Не забывайте, что первым столбиком считается цепочка подъема ряда.
  2. Накидываем еще раз рабочую нить на крючок и протягиваем ее через ближайшую к головке крючка петлю. На крючке получится три петли.
  3. Снова делаем накид и протягиваем его через две крайние петли на крючке. На крючке будет две петли.
  4. Снова делаем накид и протягиваем через две оставшиеся петли. На крючке остается одна петля.

Столбик с накидом мы связали. Чтобы избежать ошибок, я специально для вас нашла и вставила

видео

столбик с накидом

Рассмотрим как связать

Столбик с двумя накидами

stolbik-s-2-nakidamistolbik-s-2-nakidami1

  1. Делаем два накида. Вводим крючок в воздушную петлю или столбик, указанный в образце узора (если ряд необходимо начать со столбиков с двумя накидами, то делаем три воздушных петли для поднятия ряда). Провязывать  столбик  будем в пятую от крючка петлю. Захватываем нить и протягиваем ее через ближайшую к головке крючка петлю. На крючке получилось четыре петли.
  2. Снова накидываем рабочую нить на крючок и протягиваем ее через  две ближайшие к головке крючка петли. На крючке уже три петли.
  3. Снова накидываем рабочую нить на крючок и протягиваем ее через две ближайшие петли. На крючке две петли.

 Последний раз накидываем рабочую нить и протягиваем  ее через оставшиеся на крючке петли. На крючке останется одна петля.

Видео

Столбик с двумя накидами

Если статья по вязанию крючком была для вас полезной, не забудьте понажимать на кнопочки +1 и кнопки социальных сетей!