Добрый вечер! Сегодня в рубрике Вязание для начинающих рассмотрим как связать

пышный столбик крючком

Возникает вопрос: зачем вообще нужны пышные столбики? Ведь мы уже умеем делать разнообразные столбики с накидами, рельефные столбики?

С помощью пышных столбиков мы сможем сделать различные красивые отделочные полосы и шнуры различной ширины. Например, вот такие:

pishnij-stolbik2pyshnyj-stolbik4

Вот таким значком пышный столбик обозначается на схемах

pishnij-stolbik1

Рассмотрим как происходит

вязание пышных столбиков

pyshnyj-stolbik

  • Делаем накид, крючок вводим в петлю предыдущего ряда и вытягиваем длиной 0,5 – 1,5 см (так повторяем от трех до пяти раз в ту же петлю). Чем больше накидов, тем пышнее получится столбик.
  • Сделав последний накид, протягиваем нить через все петли и накиды на крючке.
  • Для закрепления пышного столбика накидывают на крючок и провязывают петлю на крючке, кроме первой (ведущей) петли.
  • Для завершения пышного столбика (в литературе иногда можно найти выражение «для создания вершины столбика») провязывают две петли, находящиеся на крючке.
  • В пышном столбике число воздушных петель для подъема определяется высотой вытянутой петли.

Пышный столбик видео

Если статья была полезной для Вас, не забудьте понажимать кнопочки социальных сетей!