Добрый вечер! ;-)  Сегодня рассмотрим как связать яркий красный

пуловер женский

puloverМодель я нашла в журнале «Маленькая Диана. Специальный выпуск №4/2010». На фото мы видим, как  можно носить пуловер летом, но его вполне можно носить и зимой, поддевая под пуловер водолазку. Чтобы связать этот пуловер, нужно уже обладать умением вязать крючком столбики с накидом, соединительные столбики (их еще называют полустолбиками), пышные столбики. Если вы этого делать еще не умеете, то перейдя по ссылкам (на моем сайте «Вязание крючком» это слова, окрашенные в красный цвет и при наведении на них мышью, курсор  принимает вид руки) в рубрике «Вязание крючком для начинающих» можете ознакомиться с видео уроками, схемами, фото, как эти столбики вяжутся.

Итак, приступим к вязанию крючком

пуловера женского

В описании дан расчет петель на следующие размеры: 36/38(40/42)44/46. Прежде чем вязать обязательно определите свой размер по таблице.

tablica-razmerov

Материалы для вязания крючком

пуловера женского

  • 400(450)500 грамм красной пряжи Tiziana (75% вискозы,15% шелка, 10% полиамида, 120метров/50грамм);
  • крючок №5;
  • 4 красные пуговицы.

Обратите внимание: стрелки на выкройке показывают направление вязания.

Основные вязки

пуловера женского

pulover1Узор из «шишечек»: число петель кратно 3+2+2 воздушные петли подъема (то есть набираем число петель, кратное трем, прибавляем к ним еще две петли и дополнительно набираем две петли подъема). Вяжем по схеме 1. Начинаем с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз ряд А, затем 1 раз с первого по третий ряды, затем повторять второй и третий ряды.

Узор для планок:

число петель кратно 10+3+3 воздушные петли подъема. Вязать, как узор из «шишечек», но по схеме 2. Выполнить 1 раз с первого по третий ряд, затем повторять второй и третий ряды.

Плотность вязания:

  • Узор из шишечек: 14,5 петель и 9 рядов = 10 см на 10 см;
  • Узор для планок: 22 петли и 7 рядов = 10 см на 10 см.

pulover2

Спинка и перед

пуловера женского
  • Связать цепочку из 68(74)80 воздушных петель + 2 воздушные петли подъема и вязать узором из «шишечек» (начальный ряд А относится к наборному краю и при дальнейшем счете не учитывается).
  • Через 35,5 см  = 32 ряда (38 см=34 ряда) 40 см=36 рядов от наборного края оставить для выреза горловины средние 13 «шишечек» и обе стороны закончить раздельно.
  • Через 44,5 см=40 рядов (49 см = 44 ряда), 53,5 см = 48 рядов от наборного края работу закончить.

Нижняя планка

пуловера женского
  • Выполнить боковые швы по выкройке.
  • Для разреза присоединить нить к нижнему краю на расстоянии 13 см от левого бокового края и вязать прямыми и обратными рядами узором для планок.
  • Через 11,5 см=8 рядов от начала планки прибавить для расширения посередине каждого раппорта 1 воздушную петлю.
  • Эти прибавления повторить и в следующем ряду.
  • Через 14,5 см=10 рядов от начала планки работу закончить.

Планки рукавов

пуловера женского
  • Выполнить плечевые швы.
  • Присоединить нить к плечевому шву и вязать прямыми и обратными рядами узором для планок.
  • Через 10 см=7 рядов (11,5 см = 8 рядов) 14 см = 10 рядов от начала планки работу закончить.
Сборка пуловера женского

Разрезы оформить пуговицами.

Если статья была полезной для Вас, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей.

А также, чтобы получать первыми анонсы на новые статьи Вы можете оформить подписку

введи свой email и первым получай статьи на свою почту:

1 Comment