Добрый день! В вашу коллекцию вязаных вещей предлагаю еще один

пуловер женский

pulover-gjenskiiМодель взята из журнала «Маленькая Диана №3/2013». Расчет петель дан на 36/38(42/44) размеры. (Свой размер можно определить по таблице).

Материалы для вязания

пуловера женского

  • 350 (400) грамм ярко-розовой пряжи Andes (65% альпака, 35% шелка, 100м/50г);
  • крючок №3,5; №4

Прежде чем начать вязать, желательно изготовить выкройку в натуральную величину и при вязании время от времени прикладывать к ней вязанную деталь.

Основные вязки

пуловера женского

Основной узор: Вяжем по схеме. Начинаем с узора перед раппортом, повторяем петли раппорта, заканчиваем узором после раппорта. Выполняем 1 раз с 1-го по 5-й ряд, повторять со второго по пятый ряд. Плотность вязания: 18,5 петель и 7,5 рядов = 10 см на 10 см.

Кайма: вязать по схеме. Повторять петли раппорта. С 1-го по 4-й круговые ряды выполнить один раз.

Untitled.FR22-4

Спинка пуловера женского

  • Крючком №4 набираем цепочку из 73(85) воздушных петель + одна петля подъема и вяжем узор по схеме, выполняя прибавления  для боковых скосов по выкройке.
  • Через 27 см от нижнего края выполнить с обеих сторон по выкройке убавления для пройм.
  • Через 43(44) см  от нижнего края выполнить убавления для выреза горловины на средних 24(26) см по выкройке.
  • Через 45(46) см от нижнего края спинку закончить.
Перед пуловера женского
  • Вяжем, как и спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 см от нижнего края выполняем убавления для выреза горловины на средних 24(26) см по выкройке в натуральную величину и вяжем далее раздельно.
  • На высоте спинки деталь переда пуловера закончить.
Сборка пуловера женского
  • Выполняем боковые и плечевые швы.
  • Вырез горловины обвязываем крючком №3,5 одним круговым рядом столбиков без накида. Получится приблизительно 96(104) столбика.
  • Затем крючком №3,5 обвязать вырез горловины каймой, в 1-м круговом ряду вязать в каждый второй столбик без накида 2 полустолбика. Должно получится 144(156) петель.
  • Обвязать каймой проймы (приблизительно по 63(66) петель) и нижний край (=132(153) петли).

Возможно Вы захотите связать вот такие полуверы, находящиеся на сайте:

pulover

poluverpoluverpulover1Если статья была полезной для Вас, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей.

1 Comment