пуловер женскийЗдравствуйте! В журнале «Ксюша для тех, кто вяжет»№3/2013 нашла очаровательный

пуловер женский

и сразу спешу поделиться с вами описанием выкройкой и схемами вязания. Все расчеты приведены на пуловер 44-46 размера.

1a414e4830 2-19

Материалы для вязания

пуловера женского

  • 350 грамм пряжи «Cotton Gold» (55% хлопок, 45% акрил, 330 метров/100 грамм),
  • спицы №3,
  • круговые спицы №3.

Узоры, которые будем использовать, чтобы связать

пуловер женский

Узор с «мережкой»: с первого по шестой ряды – изнаночная гладь,

7-й ряд: кромочная, *1 лицевая, 2 накида*, кромочная;

8-й ряд: петли вязать лицевыми, накиды сбросить,

9-й – 12-й ряды: изнаночная гладь.

1a414e4830 2-201a414e4830 2-211a414e4830 2-22SAM_2732

Чередование узоров по рядам:

16 рядов по схеме 1 (1 раз первый и второй ряды, затем повторять с третьего по шестой ряды);

12 рядов узором с «мережкой», 48 рядов узором по схеме 2.

12 рядов узором с «мережкой», 16 рядов узором по схеме 3.

12 рядов узором с «мережкой», 48 рядов узором по схеме 2.

12 рядов узором с «мережкой», далее узором по схеме 1.

Плотность вязания: 21 петля и 34 ряда = 10 см на 10 см

Вязание пуловера женского

Мы рассмотрели в каком порядке используются вязки для вязания пуловера, теперь подробнее рассмотрим вязание самого пуловера. Начнем со

спинки пуловера женского

  • Набираем 91 петлю и вяжем платочной вязкой (все петли в изнаночных и лицевых рядах лицевые) 10 рядов.
  • Продолжаем в описанном выше порядке чередование узоров, добавляя или убавляя при необходимости одну петлю до полного раппорта при смене узора.
  • На высоте 37 см от начала для пройм закрываем с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз по 4 петли и 2 раза по одной петле. (Всего на спицах 79 петель).
  • На высоте 55 см от начала для выреза горловины закрываем средние 19 петель, далее обе половинки заканчиваем вязать раздельно.
  • Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом втором ряду 1 раз 2 петли, 2 раза по 1 петле и 1 раз оставшиеся 26 петель плеча.

перед пуловера женского

вяжем аналогично  спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 13 петель, далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом втором ряду 2 раза по 2 петли, 3 раза по 1 петле. На высоте 57см от начала закрыть 26 петель плеча.

Рукава пуловера женского
  • Набираем 44 петли и вяжем 14 рядов платочной вязкой, продолжаем вязать в описанном порядке чередования узоров.
  • Для расширения прибавляем с обеих сторон по 1 петле в каждом десятом ряду 13 раз (всего будет на спицах 70 петель).
  • Для оката на высоте 46 см от начала закрываем с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз по 4 петли, 3 раза по 2 петли, 15 раз по 1 петле, 1 раз по 2 петли, закрываем оставшиеся 16 петель.
Сборка пуловера женского
  • Выполнить плечевые швы.
  • Для бейки по краю выреза горловины с лицевой стороны набрать на круговые спицы 100 петель и связать 10 рядов платочной вязкой, закрыть петли.
  • Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

На сайте вы можете найти как связать пуловер женский крючком, ажурный пуловер, а также мужские пуловеры.

Если статья была для вас полезной, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей.