pulover-muzhskojМеня поймут те, у которого есть сыновья-подростки. Это уже ни дети, но еще и не взрослые. И их пристрастия к одежде иногда, мягко говоря, нервируют. Какую выбрать одежду, чтобы и сыну понравилась, и Вам не стыдно было пойти с ним в театр или в гости?

Сегодня вашему вниманию хочу предложить

пуловер мужской

связанный немного в спортивном стиле пряжей серого цвета. Модель нашла в журнале «Ксюша для тех, кто вяжет» №3/2013. Моему сыну он очень понравился. Расчет петель дается на 44 размер.

Материалы для вязания

пуловера мужского

  • 600 грамм пряжи (50% шерсти, 50% акрила, 100 грамм/280 метров);
  • круговые спицы №5;
  • обычные спицы №5.

Вязки

пуловера мужского

Резинка 2 на 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Резинка 8 на 3:8 лицевых, 3 изнаночные.

Плотность вязания: 11 петель и 13 рядов = 10 см на 10 см.

1a414e4830-10

Вязание пуловера мужского
  • Вязать от выреза горловины с расширением по линиям реглана. На круговые спицы набрать 76 петель, затем распределить петли:
    • по 20 петель на спинку и перед,
    • по 14 петель на рукава,
    • по 2 лицевые петли между деталями – линии реглана.
    • Вязать по кругу, при этом 16 раз в каждом втором ряду прибавлять с обеих сторон каждой линии реглана по 1 скрещенной петле из протяжки.
    • В центре переда и рукавов 16 петель вязать узором по схеме 2.
    • Для спинки петли распределить так:
      • 3 лицевых,
      • 3 изнаночных,
      • 8 лицевых,
      • 3 изнаночных,
      • 3 лицевых. Далее по мере прибавления петли справа и слева вводить в работу по рисунку резинки 8 на 3: 5 лицевых, 3 изнаночных, 8 лицевых.
      • Для рукавов по мере прибавления петли справа и слева:
        • 1 изнаночная,
        • далее по рисунку резинки 8 на 3: 8 лицевых, 3 изнаночных, 4 лицевых.
        • Через 24 см от начала по линиям реглана снять петли рукавов на булавки и присоединить с обеих сторон по 1 петле каждой линии реглана (по 48 петель).
        • Соединить петли переда и спинки, присоединить по 1 петле каждой линии реглана и набрать между ними еще по 1 петле (всего 110 петель) и продолжить вязание по кругу.
        • Через 38 см связать резинкой 5 см резинкой 2 на 2 и закрыть петли.
Рукава пуловера мужского
  • Снять петли с булавки на спицы и продолжить вязать по узору.
  • Для скоса убавлять с обеих сторон по 1 петле в каждом 4-м ряду 12 раз (всего останется 24 петли).
  • Через 41 см от реглана связать 7 см резинкой 2 на 2 и закрыть петли.
Сборка пуловера мужского
  • Выполнить швы рукавов.
  • По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 64 петли и связать 6 см резинкой 2 на 2 см, петли закрыть свободно.

Если статья была полезной для Вас, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей! Это считается хорошим тоном в Интернет!