Доброе утро! Продолжаю тему

вязаные шапки

shapkiна сайте «Вязание крючком». Мы уже рассмотрели как связать красивый берет крючком и элегантный берет спицами, мужскую шапку и шапочку для девочки, шапку с жаккардовым узором вязаную спицами и теплый комплект, состоящий из шарфа и шапки. Сегодня рассмотрим как связать еще одну простую женскую

 вязаную шапку

С вязанием справятся начинающие вязальщицы, так как шапка состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель, а внутренняя часть связана крючком столбиками без накида. Модель взята из спецвыпуска газеты «Вязание модно и просто» №9/2009

Необходимые материалы для

вязаной шапки

  • Пряжа «Популярная» (50% шерсть, 50% акрил, 133м/100г):
    • розовой – 150 грамм;
    • тонкой блестящей пряжи кораллового цвета – 50 грамм;
    • Спицы №5;
    • Крючок №5.

Вязание шапки

  • Набираем 62 петли на спицы №5 нитью «Популярная» и вяжем 14 см лицевой гладью (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли).
  • Затем добавляем блестящую нить и провязываем  1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Следующие три ряда вяжем лицевой гладью.
  • Затем снова провязываем изнаночный ряд лицевыми петлями.
  • Далее вяжем 9  см лицевой гладью, затем для убавлений провязываем вместе по 3 петли следующие петли (вместо указанных далее петель после провязывания останется одна):
    • 7-9 петли;
    • 18-20 петли;
    • 29-31 петли;
    • 40-42 петли;
    • 51-53 петли. После произведенных убавлений на спицах должно остаться 52 петли. Такие убавления необходимо будет сделать через равные промежутки еще четыре раза. После них на спицах останется 12 петель.
    • В следующем ряду вяжите по 2 петли вместе.
    • После этого с помощью иглы все петли свяжите в узел.
    • Выполните шов.
    • После этого свяжем внутреннюю часть шапочки от низа крючком №5 столбиками без накида, делая убавления:
      • в 1-м ряду: будем убавлять каждый 9 столбик;
      • во 2-м ряду: убавляем каждый 7 столбик;
      • в 3-м ряду: убавляем каждый 5 столбик;
      • в 4-м ряду:  каждый 4 столбик;
      • в 5-м ряду: каждый 2 столбик. Оставшиеся петли связываем в узел. Затем нижнюю часть шапочки подгибаем вовнутрь. При этом и часть шапочки, связанной лицевой гладью также подвернется вовнутрь.

Если статья была полезной для Вас, не забудьте понажимать кнопочки социальных сетей.