Добрый вечер! Эта статья написана для тех, кто только делает первые шаги в вязании спицами.

Сегодня научимся набирать петли и вязать

платочной вязкой.

platochnajaМожно много раз прочитать, как набирать петли, рассматривать пошаговые иллюстрации…но как это все утомительно и долго! Лучше все увидеть своими глазами. Поэтому я записала для вас видео, как быстро и красиво легким способом произвести набор петель. Причем старалась вязать очень медленно, чтобы Вы подробно смогли рассмотреть каждое движение.

В видео я также сняла, как выполнить платочную вязку. Ее можно связать двумя способами: либо все петли вязать изнаночными, либо лицевыми. Я предпочитаю вязать лицевыми. Лишь в начале ряда, для того, чтобы край изделия был ровным, необходимо первую петлю снимать не провязывая, а последнюю провязывать изнаночной.

Желаю вам успеха в освоении

платочной вязки!

В следующей статье вы научитесь вязать лицевой и изнаночной гладью

2 Comments

  • Интересный видео урок, действительно по видео намного проще учится, чем по картинкам.
    Людмила процесс запущен так и до создания видео курсов по вязанию недалеко :) .

    • Спасибо, Александр! Мысль о создании видео курсов по вязанию созрела давно, даже план есть, только начать было сложно.