Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Холода не за горами и сегодня на моем блоге «Людмила Кричко о вязании крючком  и спицами» вяжем

мужской шарф спицами

sharfМодель взята из специального выпуска журнала «Сабрина» №11/2013. Мне понравился этот шарф тем, что вяжется быстро и выглядит стильно. Шарф должен получиться теплым, так как в состав пряжи входит 75% шерсти и устойчивым к износу и растяжению, т.к. 25% процентов пряжи – полиамид. В журнале дается расчет петель на шарф следующего размера: 22 см на 150 см.

Материалы для вязания

мужского шарфа спицами

  • черной, серой и черно-белой Mix пряжи Qual Fabel (205 м/50 г) по 50 грамм;
  • круговые спицы №5.

Для вязания мужского шарфа будем использовать платочную вязку (как вяжется можно посмотреть видео). Плотность вязания: 19 петель и 38 рядов = 10 см на 10 см.

Шарф будем вязать с продольными полосками, и чередовать которые будем в следующей последовательности:

  • *4 ряда черно-белой нитью,
  • по 3 раза серой и черной,
  • 6 рядов черно-белой,
  • 3 ряда черной,
  • 5 рядов серой,
  • 8 рядов черно-белой,
  • 3 ряда серой,
  • 5 рядов черной нитью. Повторяем от *

Вяжем

мужской шарф спицами

  • Набираем черно-белой нитью 342 петли и вяжем 1 ряд лицевыми петлями, при этом каждую пятую и шестую петли провязываем вместе лицевой. Всего получится 285 петель.
  • Затем вязать платочной вязкой, чередуя полосы в указанной последовательности.
  • Через 21 см от наборного края нитью того цвета, которая в данный момент находится  в работе, связать еще 1 ряд лицевой, при этом из каждой пятой петли вывести 2 петли (1 лицевая, 1 лицевая скрещенная). Всего снова получится 342 петли, как и в начале вязания.
  • В следующем ряду все петли закрыть.

P.S. В следующей статье выложу вязание мужских шапок. Для того, чтобы  первыми получать статьи, подпишитесь на мою рассылку. Для этого в верхнем правом углу сайта впишите свой e-mail  и нажми на кнопку получить! ;-)