Доброе утро! Вчера выложила на сайте «Вязание крючком» меланжевый полувер, а сегодня, как и обещала, расскажу, как связать крючком к этому меланжевому женскому полуверу оригинальный 46 размера (свой размер определите по таблице)

tablica-razmerov

жилет женский

jiletЕсли мы посмотрим на жилеты женские, то увидим, что почти все они вяжутся по одному принципу: спинка и две полочки, причем вязать начинают снизу вверх.

Жилет, который я нашла в журнале «Маленькая Диана. Спецвыпуск №11/2012» не совсем обычен!

Во-первых, вяжется он одним полотном, во-вторых, вяжется крючком не вдоль, как обычно мы это делаем при вязании жилета, а поперек. Начинаем вязать крючком со спинки (на выкройке стрелочкой указано место начала вязания). В-третьих, этот меланжевый жилет необычен в сборке (сначала необходимо соединить одинаковые цифры на выкройке, а уже потом выполнить плечевые  швы.

Будьте внимательны! Когда вы выполните все правильно, то у вас получится оригинальный меланжевый жилет женский с эффектом перекрещивания на груди. В сочетании с меланжевым полувером он составит интересный комплект-двойку.

Вязка, которую будем использовать, чтобы связать

жилет женский

очень проста и состоит из столбиков с накидами и столбиков без накида.

Плотность вязания: 19 петель и 10 рядов = 10 на 10 см.

SAM_2531

jilet-vikroikaМатериалы для вязания жилета женского

  • 150 грамм меланжевой голубой (№10) пряжи Visantia MAGIC (5% альпака, 5% мохера, 10% шерсти, 80% акрила 500 метров/100г
  • Крючок GAMMA №3,5

Вяжем жилет женский

  • Начинаем вязать со спинки (указано стрелочкой на выкройке). Для этого вяжем цепочку из 83 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вяжем основным узором (смотрите схему). Вяжем по схеме один раз с первого по третий ряд, затем повторяем второй и третий ряды.
  • Через 45 см (45 рядов) от наборного края связать 3 ряда на 38 петель с правой стороны, отметить контрастной нитью линию правого бока (чтобы потом было легче сориентироваться при сборке жилета).
  • В следующем ряду после 38 петель связать цепочку из 66 воздушных петель и вязать перед жилета на всех петлях основным узором.
  • Через 65 см (65 рядов) от начала вязания переда связать 3 ряда на 38 петель с левой стороны.
  • Выполнить плечевые швы (по 15 петель), соединив одинаковые цифры на выкройке, выполнить боковой шов.

Как связать полувер женский к этому жилету описано было ранее.

Если статья была для вас полезной, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей!

5 Comments