Летний топ

06.05.2013

top1438303d30630-2Скоро отпуск! Пора подбирать летний гардероб. Особенно стильно смотрятся вещи связанные крючком. В журнале «Маленькая Диана. Специальный выпуск» №6/2013 нашла интересный

летний топ

Расчет петель в журнале сделан на 46 размер. Особенность модели этого летнего топа – в нем нет боковых швов, то есть и спинка и полочка вяжутся одним полотном по кругу! Для вязания понадобится 350 грамм синей пряжи Alpina Lily (100% хлопка, 175 метров/50 грамм), крючок Gamma №2

Вязки летнего топа

Основной узор: вяжем по схеме (узор состоит из столбиков с накидами и соединительных столбиков). Один  раз провязываем ряды с первого по четвертый, затем все время повторяем третий и четвертый ряды.

1438303d30630-3

Кайма летнего топа:

  • 1 ряд: *соединительный столбик в вершину зубчика, 3 воздушные петли, повторять от*.
  • 2 ряд: 1 столбик без накида в соединительный столбик, 3 столбика без накида в арку из воздушных петель.
  • Плотность вязания основным узором: 35 петель и 14 рядов = 10 см на 10 см.

Вяжем летний топ

  • Набираем из 312 воздушных петель и смыкаем ее соединительным столбиком в кольцо.
  • Затем продолжаем основным узором круговыми рядами вязание. Через 35 см (приблизительно 49 рядов) от наборного края полотно делим на перед и спинку (приблизительно по 156 петель).
  • Свяжем сначала спинку летнего топа основным узором прямыми и обратными рядами, причем  оставляем для пройм с обеих сторон по 24 петли.
  • Через 53 см (приблизительно 72 ряда) от наборного края работу заканчиваем.

Вяжем перед летнего топа

  • Вяжется аналогично спинке, только добавляется еще и вырез горловины. Для этого через 45 см (63 ряда) от наборного края оставляем средние 48 петель и обе стороны заканчиваем раздельно.
Сборка летнего топа
  • Выполняем плечевые швы по лицевой стороне.
  • Обвязать все края двумя рядами каймы и одним рядом «рачьего шага»

Если статья была для Вас полезной, не забудьте нажать кнопочки социальных сетей!

2 Comments

  • Посмотрел ваш сайт и сразу вопрос появился. У меня родственница, очень давно вяжет, сейчас купила машину вязальную. Не подскажите, эту продукцию в интернете можно продавать, или это не выгодно?
    Спасибо

    • На вязальной машине вязать гораздо быстрее, а если сделать хорошую рекламу, то вещи можно и выгодно продавать