Добрый день! На своем сайте Вязание крючком выкладываю еще один

ажурный топ

летний топ

Модель нашла в журнала «Маленькая Диана. Специальный выпуск» №6/2013. Расчет петель сделан на 42 размер. Этот летний топ для смелых девушек с красивой спинкой!

летний топ

Материалы для летнего топа

  • 200 грамм темно-синей пряжи Alpina XENIA (100% мерсеризованного  хлопка, 240 метров /50 грамм);
  • 50 грамм белой пряжи того же качества;
  • крючок №2

Узор ажурного топа

Вяжем по схеме 1. Начинаем с петель перед раппортом, повторяем петли раппорта, заканчиваем петлями после раппорта.

ажурный топ

Вязание ажурного топа

  • Начинаем вязать с чашечек. Для этого темно-синей нитью  набираем цепочку из 41 петли  и 22 ряда вяжем по схеме 2.  Наборный край сшиваем. Таким образом вяжем 2 чашечки  и по выкройке их сшиваем.

ажурный топ

  • Кладем бюстье к себе лицевой стороной, по внешнему краю левой чашечки вяжем темно-синей нитью 46 столбиков без накида.
  • Далее свяжем цепочку из 150 воздушных петель, затем вяжем 46 столбиков без накида по внешнему краю правой чашечки.
  • Затем вяжем на всех набранных петлях 9 рядов кружевным узором.
  • Внутреннюю сторону бюстье обвязать, начиная от центра, темно-синей нитью одним рядом с «пико»: *3 столбика без накида, 1 «пико» (3 воздушные петли соединить 1 столбиком без накида в первую воздушную петлю). Повторяем от*
  • По нижнему краю бюстье по лицевой стороне вяжем по схеме 3, выполнив:
    •  1 раз с первого по четвертый ряд,
    • 3 раза с пятого по 11 ряды,
    • 1 раз с 12 по 15 ряды.
    • Затем вяжем 18 рядов кружевным узором.
    • По боковым сторонам нижней части ажурного топа связать 4 ряда столбиками без накида (приблизительно 82 столбика без накида) и 9 рядов кружевным узором.
    • Затем обвязываем боковые стороны получившихся боковинок 1 ряд с «пико»: *6 столбиков без накида, 1 «пико», повторять от*.

1c303b1438303d30-9ажурный топ1c303b1438303d30-5

Бретели ажурного топа

Свяжем темно-синей нитью цепочку из 45 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вяжем по схеме 4.

Связать 2 бретели, соединить их между собой и пришить к спинке и по центру воротника. Сшить боковинки топа.

На сайте вы можете также найти, как связать крючком и такой летний топ

top

Если статья была для вас полезной, жмите на кнопочки социальных сетей!