ажурный топДобрый вечер, драгоценные посетители моего сайта «Вязание спицами и крючком»!  :mrgreen:

Я, наверное, как и многие из вас в эти жаркие деньки нахожусь в поиске модели красивого ажурного топа. Столько журналов по вязанию пересмотрела, но все не то… 8-O А хочется чего-нибудь оригинального! Необычного! И чтобы связать можно было быстро! Но вот, в моих руках журнал «Вяжем крючком» № 8/2012. И первые три модели привели меня в восторг! Сегодня одной из них поделюсь с вами!

Ажурный топ

на 38/40 европейский размер или 44/46 российский (обхват груди 88-92 см). Для вязания крючком понадобится хлопчатобумажная пряжа (50% хлопка и 50% вискозы, 230 метров на 50 грамм). Для модели на наш 44/46 размеры вполне хватит 300 грамм ниток. А так же не забудьте приобрести крючок № 2,5.

выкройка ажурного топа

выкройка ажурного топа

Спинка ажурного топа

ажурный топ спинка

схема ажурного топа

основной узор вяжется очень легко и состоит из воздушных петель и столбиков с накидом.

схема ажурного топа

124f37303d3835-5
Перед ажурного топа

 перед ажурного топа

рукава ажурного топа

ажурный топ

И наконец, сборка ажурного топа: сшиваем все детали и обвязываем края «рачьим шагом».

Вот и вся работа! Как вы видите, выкройка проста, схема ажурного узора тоже, вяжется быстро! И прежде чем приступить к работе, жмите в благодарность владельцу сайта, то есть мне, на кнопочки социальных сетей! 8-)  А я в свою очередь постараюсь для вас обнаружить и выложить на сайте из множества журналов только лучшие модели!

Желаю всем удачи и преотличнейшего настроения!

Людмила Кричко

P.S Да, чуть не забыла! Еще больше новых моделей оригинальных ажурных топов вы найдете в рубрике «Пуловеры и топы»!!!

6 Comments

  • Да, для моего нестандарта и широкой спины вещи, которые не тянутся, не подхъодят никогда, поэтому стоит обратить внимание и на вязаные, хоть я летом предпочитаю шелк и вискозу…

    • Мне очень нравятся вещи, связанные в смешанной технике, где используются узоры спицами и узоры крючком. В последнее время стала поправляться, поэтому экспериментирую и стараюсь для себя найти оптимальный вариант, который бы подчеркивал достоинства и скрывал недостатки фигуры.

  • Да, действительно оригинальный полувер. Даже пожалела, что не вяжу крючком, только спицами. А так бы определенно пошла пряжу покупать :-) , спасибо, отличная модель!

  • Очень симпатичная моделька, хотя на мой взгляд, это скорее кофточка, чем топ. По жаре так и хочется чего-то легкого и воздушного, чтобы кожа дышала!

  • Очень симпатичная кофточка, жаль только, что я вязать не могу.
    Остается ждать лета и покупать такую красоту :)

  • IA LIUBLIU VEZAT,I MNE NRAVIATSIA VASI UZORI.SPOSIBO VAM