his responsefxvideos

Доброе утро! Сегодня в рубрике

пуловеры женские

pulover5делюсь с Вами еще одной моделью 38\40 размера, которую нашла в журнале «Сабрина №4/2013». Этот ажурный пуловер будем вязать крючком.

Обратите внимание направление вязания немного необычно: все детали этой модели вяжутся сверху вниз!

Поэтому, чтобы не было проблем при вязании лучше сделать выкройку в натуральную величину и корректировать убавления и прибавления столбиков, прикладывая вязаную деталь к выкройке.

Untitled.FR4-3

Материалы для вязания

пуловера женского:

  • 450 грамм серо-розовой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 метров/50 грамм);
  • крючок №4

Основные вязки

пуловера женского

  • Основной узор: набираем число петель кратное 24+1+3 воздушные петли подъема. Вяжем по схеме 1. Начинаем с петель перед раппортом, повторяем петли раппорта, заканчиваем петлями после раппорта. Вяжем 1 раз с первого по 20-й ряд, затем повторять с 3-го по 20-й ряд.
  • Узор для рукавов: сначала из 9 петель вязать по схеме 2, выполняя прибавления. Выполнить 1 раз, далее вязать основным узором.
  • Плотность вязания: 24 наборные петли (это один узорный мотив) и 11 рядов = 10 см на 10 см.

Untitled.FR4-4Untitled.FR4-5

Спинка пуловера женского

  • Набираем цепочку из 97 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вяжем основным узором.
  • Через 20 см = 22 ряда прибавить для пройм с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по 1 петле и 1 раз по 3 петли, включая прибавляемые петли в узор.
  • Через 71 см = 78 рядов от наборного края закончить зигзагами. Для этого с 79-го ряда от наборного края (7-й ряд узора) закончить каждый начатый мотив отдельно после 84-го ряда от наборного края (черная линия на схеме) = очередной 12-й ряд узора. Общая высота 76,5 см.
Перед пуловера женского
  • Для правой части связать цепочку из 24 воздушных петель + 3 воздушных  петли подъема и вязать основным узором до стрелки.
  • Выполнить с левой стороны прибавления для выреза горловины по обозначенной серой линии, при необходимости начать изнаночный ряд с воздушной петли.
  • Через 10 см = 11 рядов от наборного края работу отложить.
  • Для левой части связать цепочку из 24 воздушных петель + 3 петли подъема и вязать симметрично. Затем вязать на обеих частях вместе по узору.
  • Выполнить с обеих сторон прибавления для пройм, как на спинке. Закончить на высоте спинки зигзагами.
Рукава пуловера женского
  • Связать цепочку из 9 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать узором для рукавов. Прибавления для оката рукава получаются в результате узора.
  • Через 22 см = 24 ряда от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по 1 петле и 1 раз 3 петли, включая прибавляемые петли в узор.
  • Закончить через 47 см = 52 ряда от наборного края зигзагами. Общая высота 52,5 см.
Сборка пуловера женского
  • Выполнить швы.
  • Втачать рукава.
  • Обвязать вырез горловины 1 рядом «рачьего шага» (столбики без накида слева направо).

Если статья была для вас полезной, не забудьте понажимать кнопочки социальных сетей!

xxx com