Добрый день! Сегодня на сайте «Вязание крючком»  продолжим разговор на тему

Полуверы женские

poluverРассмотрим как связать крючком ажурный полувер женский, который и летом можно носить с легкой маечкой и зимой надевать на тонкую шерстяную водолазку.

Связать этот ажурный полувер смогут даже начинающие вязать крючком, ведь для вывязывания основного узора полувера из ромбов необходимо лишь уметь вязать столбики с накидами и воздушные петли. А опытные вязальщицы без труда выполнят работу за пару вечеров.

Модель взята из журнала «Маленькая Диана» №1/2013. Прежде чем начать вязание, определите свой размер по таблице

Размеры: 36/38, 42/44, 48/50

Материалы для вязания

полувера женского

  • 250 (350) 400 грамм пряжи зеленого цвета Elastiсо (96% хлопка, 4% полиэстра, 160м/50 грамм);
  • крючок № 3,5

Основная вязка

полувера женского

uzor-iz-rombovuzor-iz-rombov3

Для вязания полувера используем узор из ромбов

Число наборных петель кратно 13+1+3 петли подъема. Вяжем по схеме.

Каждый ряд начинаем с 3 воздушных петель подъема вместо первого столбика с накидом и с петель перед раппортом, повторять раппорт нужное количество раз, заканчивать петлями после раппорта.

Связать 1 раз с первого по восьмой ряды, затем повторяем с третьего по восьмой ряды.

Плотность вязания: 20 наборных петель и 9 рядов= 10 на 10 см (узор слегка вытягивается в длину).

Вяжем спинку

полувера женского

  • Набираем цепочку из 92(105)118 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема
  • Вяжем узором из ромбов 6(7)8 раппортов + начальные и конечные петли
  • Закончить работу через 51 см (46 рядов) – для 36/38 размеров, через 54,5 см (49 рядов) – для 42/44 размеров, через 58 см (52 ряда) – для 48/50 размеров от наборного края. У вас получится прямоугольник, что приходится на горловину, а что на плечи, легко определить по выкройке.

Вяжем перед

полувера женского
  • Начинаем вязать так же как и спинку.
  • Через 37,5 см=34 ряда(41см=37рядов)44,5см=40 рядов от наборного края оставить непровязанными средние 9,5 см детали переда. Каждую часть закончить раздельно, довязав до высоты спинки.

Вяжем рукава

полувера женского
  • Связать цепочку из 66(79)92 воздушных петель + 3 воздушных петли подъема и вязать узором из  ромбов 4(5)6 раппортов (в зависимости от размера) + начальные и конечные петли.
  • Закончить рукава через 26,5 см (24 ряда) от наборного края.

Сборка

полувера женского
  • Выполнить плечевые швы.
  • Связать по вырезу горловины 1 ряд столбиков без накида, а затем рачьим шагом (столбиками без накида слева направо), при этом для придания формы углам выреза пропустить в первом круговом ряду в углах по 1 петле.
  • Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом.
  • Выполнить боковые швы и швы рукавов.
  • Обвязать нижний край полувера женского и края рукавов также по 1 круговому ряду столбиков без накида и рачьего шага (столбиков без накида слева направо).

Возможно, вас заинтересуют и такие модели полуверов женских, описание вязания которых находится на сайте «Вязание крючком»

poluveri1

Если статья была вам полезной, не забывайте нажимать на кнопочки социальных сетей!

2 Comments