Добрый день! На сайте Вязание крючком еще одна

ажурная туника

ажурная туникаМодель взята из журнала «Сабрина. Специальный выпуск» №6/2013. Расчет петель дан на 36/38 (40/42)44/46 размеры.

Материалы для вязания

ажурной туники

  • 300 (350) 400 грамм зеленой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстра, 160 метров/50 грамм);
  • крючок №3,5

Вязки ажурной туники

ажурная туника

  • Основной узор А: набираем число петель, кратное 12 + 11. Вяжем по схеме. Начинаем с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с первого по шестой ряд, повторять с третьего по шестой ряд по инструкции, затем связать 1 раз с седьмого по 11 ряд и повторять с восьмого по 11 ряд по инструкции.
  • Основной узор В: вяжем по схеме на наборный край узора А. Один раз вяжем с первого по пятый ряд, затем повторять со второго по пятый ряд по инструкции, закончить 6-м – 17-м рядами.

Плотность вязания: 23 петли и 8 рядов = 10 см на 10 см.

Спинка ажурной туники

  • Верхняя часть спинки ажурной туники
    • Набираем цепочку из 95(107)119 воздушных петель и еще одну петлю подъема  вяжем основным узором А приблизительно 7(8)9 раппортов + начальные и конечные петли.
    • Через  26(30)34 см от наборного края (после 6-го ряда узора А) связать с 7-го по 11-й ряды, затем повторяем 3 раза с 8-го по 11-й ряды, закончить 8-м – 10-м рядом. Всего приблизительно получится  46(50)54 рядов.
    • Через 40 см = 32 ряда (42,5 см = 34 ряда) 45 см = 36 рядов от наборного края оставляем для пройм с обеих сторон 1 раппорт = 5(6)7 раппортов + начальные и конечные петли.
    • На высоте пройм 15 см = 12 рядов (17,5 см = 14 рядов), 20  см = 16 рядов оставляем для выреза горловины средние 3 + с обеих сторон ½ раппорта (4)3 + с обеих сторон ½ раппорта и вяжем далее раздельно.
    • Заканчиваем работу на высоте выреза горловины 2,5 см = 2 ряда на оставшихся с каждой стороны 1(1,5)2 раппортах.
    • Нижняя часть спинки и переда ажурной туники
      • Обвязываем наборный край верхней части 95(107)119 столбиками без накида на схеме и вяжем основным узором В = 7(8)9 раппортов + начальные и конечные петли. Вяжем 1 раз с первого по пятый ряд, 1(2)3 раза со второго по пятый ряд, заканчиваем 6-м-17-м рядами.
      • Заканчиваем вязание на длине основного узора В 26 см = 21 ряд (31 см = 25 рядов) 36 см = 29 рядов.
      • Верхняя часть переда ажурной туники

Вяжем так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого  оставить средние петли выреза, как на спинке, на высоте пройм 5(7,5)10 см = 4(6)8 рядов.

Сборка ажурной туники

  • Выполнить плечевые и боковые швы.
  • Обвязать все края 1 рядом столбиков без накида и рачьего шага (столбик без накида слева направо), при этом во втором ряду заменить каждую вторую петлю рачьего шага на 1 воздушную петлю и выполнить петли рачьего шага только в каждую вторую петлю основания.

На сайте Вы, уважаемый читатель, можете так же найти и такие вязаные крючком

ажурные туники

ажурная туника

вязаное летнее платьеtunikiажурная туникаажурная туникаЕсли статья была для Вас полезной, жмите на кнопки социальных сетей!